237 Läufer/innen beim 15. Scharmützelsee-Lauf in Bad Saarow

11.06.2018 - 12:26 Uhr

Mit bester Laune, Sonne satt und viel Spaß eroberten gestern knapp 240 Laufbegeisterte die Laufwege, „Rund um den Scharmützelsee“. Der Lauf hat mittlerweile Tradition und lockt alljährlich regionale, überregionale und sogar internationale Läufer/innen an den See. „Wir freuen uns über einen erneuten Teilnehmerzuwachs, bei einem Lauf, bei denen so viele Freunde des Laufsports gemeinsam einer Leidenschaft nachgehen, sagten die Organisatoren Thomas Thurau und Ralf König (beide von Laufgruppe der BSG Pneumant Fürstenwalde), welche mit Unterstützung der BSG Pneumant, ehrenamtlicher Helfer, erneute dieses Lauf-Event auf die Beine gestellt haben.

Beim 27km-Lauf siegten in den verschiedenen Altersklassen:
Tobias Streit, vor Felix Ledwig und Christian Kiele. Bei den Frauen
sichertet sich Carolin Mattern, gefolgt von Jana Wiese und Emmely Leinert, den ersten Platz.

Über eine Distanz von 10km kam Sven Hertelt, vor Dennis Bennek und Benno Fronia als Erster ins Ziel. Bei den Damen erkämpfte sich Beate Ledwig, vor Gudrun Bullack und Cornelia Stehlin, Platz 1.

Und, bei den 5km lief Markus Padberg als Erster durchs Ziel, gefolgt von Richard-Wilhelm Grütter und Jannis Bullack. Bei den Frauen siegte Steffi Pergande, gefolgt von Liddi Klebon und Marie-Luies Ledwig.

Milan Gessner belegte in der Gesamtwertung männlich (27km) Platz 50 und Kerstin Kurt (5Km) wurde 25zigste. (beide von der BSG Pneumant Fürstenwalde)