Rund um den Scharmützelsee

15.06.2014 - 21:42 Uhr

Im Rahmen des 11. Scharmützelsee-Laufes gingen heute morgen wieder mehr als 200 Laufbegeisterte in Bad Saarow an den Start. Gegen 9 Uhr schickte Sportfreund Ralf König die ersten Läuferinnen und Läufer über die insgesamt 27 Km auf die Strecke. Im Anschluss folgten die Start`s der Läufe über 10 km und 5 Km. Beate Bernard aus Eisenhüttenstadt erkämpfte sich über die Distanz von 5 Km den ersten Platz, gefolgt von Veronika Lüttschwager (Bad Saarow) und Elisabeth Scheu (Fürstenwalde). Bei den Herren gewann Christoph Guhl, vor Jean-Pierre Schulze (beide Frankfurt/Oder) und Tom Hecke (Potsdamer Laufclub). Mit knapp vier Minuten Vorsprung gewann in der Damenwertung, Doreen Kusche vom SMV Eisenhüttenstadt den Lauf über 10 Km, vor Sandra Haack (Berlin) und Beate Ledwig (NCC Deutschland). Bei den Herren siegte Jens Geiger vom SMV Eisenhüttenstadt und verwies Winfried Schumann (Berlin) und Jörg Schladitz (Dynamo Hangelsberg) auf die Plätze. Beim 27 Km Lauf der Damen konnte sich Ulricke Hain (The ambitious capricorns) vor Heike Schulze (Frankfurt/Oder) und Sabine Mützlitz (Berlin) durchsetzen. Souverän verteidigte Vorjahressieger Felix Ledwig (NCC Deutschland) bei den Herren - 27 Km - seinen ersten Platz, gefolgt von Marek Neumann (Running Twins) und Torsten Ledwig, ebenfalls NCC Deutschland.